Bao Zhong Bio
Oolong Taïwanais
- A-00401
- 185.00 €/Kg
Couleur :
Oolong
Moment :
Après-Midi, Glaçé
Origine :
Taïwan
Type :
Bio, Nature
Origine : Taïwan, Taipei.
Période de récolte : Entre Avril et Mai, et une fois en hiver.
Oxydation : légère 10 à 15 maximum
Notre Avis :
Un thé remarquable pour son arôme floral, frais et léger.
Idéal pour découvrir ce type de thé.
Préparation
Temps d'infusion : 5 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles
En Gaïwan : 3 à 5 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 90°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.
Période de récolte : Entre Avril et Mai, et une fois en hiver.
Oxydation : légère 10 à 15 maximum
Le Bao Zhong ou Pouchong est un des thés les plus célèbres de Taïwan.
Son nom chinois, signifie littéralement "variété enveloppée", se référant à une ancienne pratique, l'emballage des feuilles dans du papier pendant le processus de séchage, pratique largement abandonnée en raison de progrès dans le traitement du thé.
Légèrement oxydé, à mi-chemin entre le oolong et le thé vert, bien que souvent confondu avec ce dernier.
Ses feuilles larges aux notes végétales évoquent les fleurs blanches comme le jasmin et l'orchidée.
Notre Avis :
Un thé remarquable pour son arôme floral, frais et léger.
Idéal pour découvrir ce type de thé.
Préparation
En théière :
10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 90°c.Temps d'infusion : 5 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles
En Gaïwan : 3 à 5 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 90°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.
Composition : Oolong* en feuille entière. Fermentation (10%).
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
Photo non contractuelle
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