White Lapsang Bio
Thé Blanc fumé Bio Chinois
- A-01952
Bio :
Oui
Couleur :
Blanc
Note dominante :
Fumé
Moment :
Après-Midi, Repas
Origine :
Chine, Fujian
Type :
Bio, Nature
Origine : Chine, Province du Fujian.
Période de récolte : Entre Mars et Avril, récolté une seul fois par an, le premier bourgeon et les deux feuilles qui suivent.
Oxydation : Aucune
Produit dans le Fujian de façon tout à fait traditionnelle ce thé blanc est ensuite affiné dans les monts wuyi, berceau du Lapsang Souchong, au bois de cyprès et de pin durant 3 semaines.
En résulte un thé blanc délicatement fumé.
Un thé à l'équilibre parfait entre la fraicheur, la minéralité et la profondeur de la note fumé.
Notre Avis :
Voici un thé blanc véritablement atypique, à la fois désaltérant et réconfortant.
Il sera idéal pour accompagner un repas.
Préparation :
En théière 12 à 15 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 70 à 80°c (frémissante).
Temps d'infusion : 5 à 10 minutes
En Gaïwan :
3 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 75°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 40 à 50 secondes par passage supplémentaire.
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé* Blanc Chinois du Fujian.
*Issus de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09
Produits associés