Pétale de Butterfly Pie Bio

Originaire d’Asie du Sud-Est, la fleur de Pois Papillon aussi appelée Butterfly Pea flower est une plante ancestrale asiatique reconnue pour ses vertus ayurvédiques et sa particularité colorée.

10,75 €
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Quantité

  • A-01693
Couleur : Tisane
Note dominante : Fleuri
Moment : Après-Midi, Fin de Journée, Toute la Journée
Type : Bio, Nature
Origine : Thailande.
Période de récolte : Entre Juin à Juillet.
  

Traditionnellement proposée en cocktail de bienvenue en Thaïlande avec du citron et du miel, elle est également très utilisée comme colorant alimentaire naturel pour confectionner de sublimes créations culinaires : riz bleulatte, pâtes, pâtisserie, smoothie bowl, pain, pancakes.

Son bleu profond est le résultat d’un pigment naturel : l’anthocyane, de la famille des flavoïdes. Les anthocyanes sont des indicateurs colorés de pH et leur couleur change en fonction du pH environnant. En pH acide, inférieur à 7, les anthocyanes virent au rouge rose alors qu’en pH neutre, elles sont bleues et virent au vert-jaune en pH basique, supérieur à 7.

C'est pourquoi, en fonction du produit que vous choisirez, le bleu obtenu par l'infusion pourra tirer vers une couleur comme vers une autre. (Les autres plantes de l'infusion et leur PH étant la cause de ces légers changements)



Notre Avis :
Pour une consommation traditionnelle du thé bleu, ajoutez 2 cuillères à café de miel (ou sirop d'agave) et une pointe de citron.
Cela permettra d'ajouter une note sucrée naturelle et un goût unique à votre préparation.
Une véritable spectacle pour les yeux et les papilles !


Préparation :
Pour une tasse de 250ml, 5 à 7 fleurs de Butterfly Pie.
Température de l'eau : 100°c.
Temps d'infusion : 5 à 6 minutes

 
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g

Composition : 100 % fleurs de pois papillon* bio. 
*Issus de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09