Sencha Okumidori Bio
Thé Vert Japonais Bio
- A-00119
- 125.00 €/Kg
Couleur :
Vert
Moment :
Après-Midi, Glaçé, Matin, Repas
Origine :
Japon
Type :
Bio, Nature
Origine : Japon, Prefecture de Myazaki.
Période de récolte : Entre juin et août.
Cultivar : Okumidori
Oxydation : 0%
Ce Sencha issu du cultivar Okumidori.
Il est récoltés plus tardivement que la plupart des sencha, entre juin et août.
Ce n'est pas un cultivar hâtif, il résiste très bien au dernier gel de printemps.
Après la récolte les feuilles vont subir un étuvage classique de quelques secondes, ce qui nous donne un Sencha au goût moelleux, sans astringence particulière. C'est un sencha au parfum frais, végétal et légèrement minéral.
Notre Avis :
Un sencha parfait pour toute la journée.
Préparation :
En théière 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 80°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes.
A la japonaise : 10 gr pour 30cl d'eau
Température de l'eau : 80°c.
Infusion : 30 secondes pour le première passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 secondes par service supplémentaire.
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé vert* japonais en feuille entière.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
Produits associés