Kabusecha Yabukita Bio
Thé Vert Japonais Printemps 2023 Bio
- A-01733
Couleur :
Vert
Moment :
Après-Midi, Glaçé, Matin, Repas
Origine :
Japon
Type :
Bio, Nature
Origine : Japon, Prefecture de Kagoshima.
Période de récolte : Entre Avril et Juin.
Cultivar : Yabukita
Oxydation : 0%
Le Kabusecha est également un thé de pénombre, mais dont l’ombrage ne sera que de quelques jours alors que pour les Gyokuro il peux durer jusqu’a trois semaines.
Le cultivar utilisé ici est le plus répandu du Japon.
Créé à Shizuoka à partir de variétés botaniques locales, officiellement enregistré en 1953, le Yabuklita est devenu rapidement le cultivar roi du Japon.
Il représente actuellement plus de 85% de la production totale des thés sencha.
Il est apprécié pour sa facilité de culture, sa résistance au froid et aux maladies, ainsi que pour ses remarquables qualités gustatives.
Préparation :
En théière 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 80°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes.
A la japonaise : 6 gr pour 20cl d'eau
Température de l'eau : 80°c.
Infusion : 45 secondes pour le première passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 secondes par service supplémentaire.
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé vert* japonais en feuille entière.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
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