Matcha Saemidori Boite 30g Bio

Thé Vert Japonais Bio, idéal pour la préparation Koicha

45,50 €
TTC
Il n'y a pas assez de produits en stock.
Quantité

  • A-02020
Origine : Japon, Kagoshima.
Période de récolte : Mars, Avril.
Cultivar : Saemidori.
Oxydation : 0%
 
Ce Matcha est issu d'une récolte mono cultivar, c'est à dire que l'on a récolté une seul variété de théier pour confectionner ce matcha. Le théier en question est le Saemidori, qui peut se traduire du Japonais par : vert vif. 
Cette variété a été développée par le centre de recherche agricole de Shizuoka au Japon en croisant deux autres variétés de thé, le cultivar Yabukita et le cultivar Asatsuyu. Le but était de créer une variété de thé qui produirait des feuilles d'un vert vif et offrirait une saveur douce et umami.

Il sera idéal comme Matcha de cérémonie et notamment pour le style Koicha ( épais ), une préparation de matcha avec une texture très homogène. Les saveurs de ce matcha préparé en Koicha sont douces, Umami, et sans amertume

Préparation d'un matcha Koicha: Utilisez 4 à 5g de matcha pour 4cl d'eau entre 65 et 75 degrés, mélanger ensuite lentement avec le Chasen (fouet).

Vendus en boite de 30 g, correspondant à une ancienne unité de mesure japonaise.


A la japonaise : Voir le Cha No Yu

Photo non contractuelle
Prix indiqué pour une boite de 30g

Composition : Thé vert* japonais en poudre.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
Produits associés