Gyokuro Saemidori 2024 Bio

Thé vert Japonais, Printemps 2023 Bio

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Quantité

  • A-02004
Couleur : Vert
Moment : Après-Midi, Matin, Repas
Origine : Japon
Type : Bio, Nature
Origine : Japon, Kagoshima.
Période de récolte : Mai 2023.
Cultivar : Okumidori
Oxydation : 0%
 
Le gyokuro est un thé  de pénombre, cela signifie que l’on couvre quelques jours avant la récolte la plantation d’un voile, qui lui confère un goût très rond en bouche. 
En effet, le fait de couvrir le thé limite la photosynthèse des feuilles qui restent très riches en théine, en acides aminés, en vitamines, minéraux et antioxydants. Elles se chargent également en chlorophylle et donnent au Gyokuro sa saveur moelleuse et un umami.
Issu du cultivar Okumidori, ce Gyokuro présente un caractère d’une grande douceur, renforcé par un ombrage d’une dizaine de jours. 
Délicat, profond et plein d’umami, il fait encore une fois honneur à sa réputation.


Notre Avis :
Ce gyokuro développe un umami et une note sucré puissant. Il n'a aucune astringence ni amertume. 
On perçoit aussi des arômes d'épices et de vanille, qui évoluent au fil des infusions. Un thé vert envoutant qui plus est très facile à apprécier.

 
Préparation :

De préférence en Kyusu 
5 gr pour 30cl d'eau
Température de l'eau : 70°c.
Infusion : 60 secondes pour le première passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 secondes par service supplémentaire.

En théière : 10-12 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 70°c.
Temps d'infusion : 1,30 minutes.

En thé glacé :
Infuser environ 10gr dans 1l d'eau froide (à température ambiante ou au frigo), durant 3 à 4 heures.
Filtrez et dégustez.

Composition : Thé* Japonais, en feuilles entières.
*Issus de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09
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