Genmaïcha Bio
Thé Vert Japonais Bio
- A-00140
- 120.00 €/Kg
Couleur :
Vert
Moment :
Repas, Toute la Journée
Origine :
Japon
Type :
Bio, Nature
Origine : Japon, Kagoshima.
Période de récolte : juillet et août.
Cultivar : Yabukita.
Oxydation : 0%
Encore peu connu en dehors du Japon, le genmaïcha est un thé vert japonais mélangé à des grains de riz grillés.
Certain grains de riz grillés peuvent éclater et ressembler à du pop-corn.
C’est la raison pour laquelle le genmaïcha est parfois appelé familièrement « thé pop-corn ».
A l'origine ce thé était bu par les japonais peu fortunés, aujourd'hui toute la société en consomme. Ce thé a une teinte jaune clair. Son goût est doux et agréable il combine celui de l'herbe fraîche du thé vert et la saveur de noisette du riz soufflé.
Préparation :
En théière : 15 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 85°c.
Temps d'infusion : 1 à 2 minutes, plusieurs infusion possible
A la japonaise : 15 gr pour 30cl d'eau
Température de l'eau : 85°c.
Infusion : 30 secondes pour le première passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 secondes par service supplémentaire.
Composition : Thé vert* japonais en feuille entière.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
Produits associés