Thaï Wawee Old Tree 2020
Pu Erh Sheng cha Thaïlandais - Vieux Théiers
- A-01478
- 24.50 €/Kg
Couleur :
Pu Erh
Moment :
Après-Midi, Repas, Toute la Journée
Origine :
Thaïlande
Type :
Nature
Origine : Thaïlande, Chiang Mai, Doi Wawee.
Période de récolte : Printemps 2020, une seul récolte par an.
Cultivar : Vieux Théiers.
Oxydation : 0%
Ce Pu erh Sheng est originaire d'un village de montagne de la région de Chiang Rai, Doi Wawee. C'est une région particulièrement intéressant car elle est peuplée de Chinois venu du Yunnan, qui ont émigrés dans les années 1950 pour fuir le communisme. On y trouve donc encore des traces d’anciennes cultures Chinoises, notamment quand à la production de puerh, qui se base sur de vielles méthodes aujourd’hui disparues dans le Yunnan!
Le Thaï Wawee est donc issu de ces montagnes, produit à partir de vieux théiers (connus en Chine sous le nom de Gushu), leur système racinaire profond, confère aux feuilles des notes particulièrement aromatiques et sont très appréciés pour la production de thés de haute qualité.
Cette récolte offre un très bon pu erh de vieux arbres, frais, transformé de manière contemporaine et très propre.
Le Thaï Wawee est donc issu de ces montagnes, produit à partir de vieux théiers (connus en Chine sous le nom de Gushu), leur système racinaire profond, confère aux feuilles des notes particulièrement aromatiques et sont très appréciés pour la production de thés de haute qualité.
Cette récolte offre un très bon pu erh de vieux arbres, frais, transformé de manière contemporaine et très propre.
A l'infusion il développera des notes douces, fruitées, légèrement miellés.
Notre Avis :
Le Thaï Wawee Old tree est un Pu erh Sheng adapté aux débutants souhaitant découvrir toute la richesse des pu erh de vieux arbres, mais à un prix bien moindre que leur cousins chinois.
Quand aux amateurs voici une nouvel origine moins connue mais à découvrir absolument.
Notre Avis :
Le Thaï Wawee Old tree est un Pu erh Sheng adapté aux débutants souhaitant découvrir toute la richesse des pu erh de vieux arbres, mais à un prix bien moindre que leur cousins chinois.
Quand aux amateurs voici une nouvel origine moins connue mais à découvrir absolument.
Préparation :
En théière : 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 100°c.
Temps d'infusion : 4 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles
En Gaïwan :
Une bonne pincée de feuille pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 100°c.
Infusion
: 30 à 40 secondes pour le premier passage, les infusions suivantes
(entre 2 et 3) seront augmentées de 30 à 40 secondes par infusion
supplémentaire.
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé Pu erh Thaïlandais en feuille entière.
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