Pu Erh Sheng Bio
Pu Erh Sheng Bio, Chinois
- A-01967
Bio :
Oui
Couleur :
Pu Erh
Moment :
Après-Midi, Repas, Toute la Journée
Origine :
Chine, Yunnan
Type :
Bio, Nature
Origine : Chine, Yunnan.
Période de récolte : été.
Cultivar : Théiers de culture.
Oxydation : 0%
Ce Pu Erh Sheng ou cru, issus de l'agriculture biologique, est un excellent Pu Erh pour découvrir cette famille de pu Erh dont les feuilles n'ont, ni été compressées, ni fermentées.
Faisant partie de la famille des thés sombre, ce pu Erh cru va pouvoir murir et évoluer naturellement avec le temps et ainsi se bonifier.
Originaire du Yunnan sont profil aromatique évoque l’abricot ainsi que des notes minérales et végétales. Il est récolté au printemps sur la montagne Da Xue Shan, à partir de théiers locaux.
La médecine chinoise attribue aux thés sombres de nombreux bienfaits : favoriser la digestion, purifier l'organisme, dissiper l'effet de l'alcool.
Notre Avis : Un thé à consommer régulièrement et sans modération !
Préparation :
En théière : 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 100°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes, plusieurs infusions possibles
En Gaïwan :
Une bonne pincée de feuille pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 100°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 à 40 secondes par infusion supplémentaire.
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé* Pu erh Chinois Bio en feuille entière.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
Produits associés