Wakoucha Benifuki Bio
Thé Noir Bio Japonais
- A-01472
- 215.00 €/Kg
Couleur :
Noir
Moment :
Après-Midi, Repas
Origine :
Japon
Type :
Bio, Nature
Origine : Japon, Kagoshima.
Période de récolte : Printemps : de Mars à Mai.
Cultivar : Benifuuki.
Oxydation : 100%
Wakoucha se traduit littéralement par "Thé Noir", nettement moins populaire que le thé vert Japonais, c'est un thé issu du cultivar Benifuki, qui est un croisement entre les variétés Assamica et Sinensis.
L'objectif de se croisement dont l'origine remonte aux années 1960, est de produire un thé noir qui puisse séduire le marché Européen et américain, car à l'époque le thé vert japonais s'exporte très mal en dehors du Japon.
Aujourd'hui la production de Wakoucha reste marginale en comparaison des thés verts qui dominent largement le marché japonais.
A l'infusion il développera une belle liqueur rouge avec des notes douces, fruitées, légèrement malté et cacaoté. C'est unité avec beaucoup de potentiel, n'hésitez pas à faire varier les temps d'infusions, a le préparer au gong fu cha et à jouer avec.
Notre Avis :
Le Wakoucha est un thé atypique, des tanins doux et légers, des arômes frais et fruités, il sera un excellent thé noir pour la journée et surtout vous permettra de faire varier votre thé noir habituel.
Période de récolte : Printemps : de Mars à Mai.
Cultivar : Benifuuki.
Oxydation : 100%
L'objectif de se croisement dont l'origine remonte aux années 1960, est de produire un thé noir qui puisse séduire le marché Européen et américain, car à l'époque le thé vert japonais s'exporte très mal en dehors du Japon.
Aujourd'hui la production de Wakoucha reste marginale en comparaison des thés verts qui dominent largement le marché japonais.
A l'infusion il développera une belle liqueur rouge avec des notes douces, fruitées, légèrement malté et cacaoté. C'est unité avec beaucoup de potentiel, n'hésitez pas à faire varier les temps d'infusions, a le préparer au gong fu cha et à jouer avec.
Notre Avis :
Le Wakoucha est un thé atypique, des tanins doux et légers, des arômes frais et fruités, il sera un excellent thé noir pour la journée et surtout vous permettra de faire varier votre thé noir habituel.
Préparation :
En théière, 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 90 à 95°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé* Noir japonais, en feuilles entières.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
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