Glenwood Réserve
Thé noir du Sri Lanka
- A-01877
Couleur :
Noir
Moment :
Après-Midi, Fin de Journée, Repas
Origine :
Sri Lanka
Type :
Nature
Origine : Sri Lanka, Kandy.
Période de récolte : Entre Juin à Juillet.
Oxydation : 100%
Probablement l’un des meilleurs thés noirs de Ceylan, récolté à Rikilagaskanda près de Kandy, à 1300 mètres d’altitude. Issue de la première plantation créée au Sri Lanka en 1867 par l’écossais James Taylor, les théiers utilisés pour cette récolte sont les plus ancien de l’ile,
Un thé aux arômes fruités et légèrement boisés, proche des meilleurs keemun, dans lequel on retrouve aussi le gout typiquement malté des thés noirs Sri Lankais.
Un récolte fabuleuse, que nous avons eu la chance de pouvoir importer, la quasi totalité de la production etant habituellement exportée vers la Chine.
Notre Avis :
Excellent préparé à la méthode chinoise en Gaiwan.
Préparation :
En théière 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 80°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes, plusieurs infusions possibles
En Gaïwan :
Une bonne pincée de feuille pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 80°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 à 40 secondes par infusion supplémentaire.
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé Noir en feuille entière.
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