Fuji-san Souchong

Thé noir Fumé Japonais

9,25 €
TTC
Disponible
Quantité

  • A-01546
  • 9.25 €/Kg
Couleur : Noir
Note dominante : Fumé
Moment : Après-Midi, Repas
Origine : Japon
Type : Parfumé
Origine : Japon, Shizuoka.
Période de récolte : Mai-Juin.
Oxydation : 100 %
Cultivar : Yabukita


Le Fuji-san Souchong est le premier thé noir fumé produit sur le sol Japonais.
Le nom que lui a donné son producteur Mr Matsumoto, Fuji-san Souchong, est bien sûr une référence au célèbre thé noir chinois Lapsang Souchong.

Après plusieurs années d'essais, Mr Matsumoto en est venu à utiliser le cultivar Yabukita, cultivar le plus répandu au Japon, en revanche, pour le bois qui sert à fumer le thé, M. Matsumoto à décidé d'utiliser des copeaux de bois provenant de tonneaux de whisky japonais. 
Il s'agit donc de chêne américain ayant servi pour les fûts dédiés au vieillissement d'un célèbre whisky de la distillerie The H. Le thé est donc placé pour être fumé durant 8 heures sur bois de fût de Whisky Japonais.
Ce qui va conférer aux feuilles se goût profond et unique.

Notre Avis : 
Un thé fumé surprenant, vraiment très agréable et qui permet de découvrir une autre palette aromatique dans la famille des thés fumés, dont certain d'entre vous sont de véritable inconditionnels. 
Evidemment, ceux qui n'apprécient pas le fumé passeront leur chemin.


Préparation
En théière : 
10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 95°c.
Temps d'infusion : 3 à 6 minutes
Produits associés