Baï Mu Dan Premium Bio
Thé Blanc Biologique
- A-00006
- 205.00 €/Kg
Couleur :
Blanc
Moment :
Matin, Toute la Journée
Origine :
Chine, Fujian
Type :
Bio, Nature
Origine : Chine, Province du Fujian.
Période de récolte : Entre Mars et Avril, récolté une seul fois par an, le premier bourgeon et les deux feuilles qui suivent.
Oxydation : Aucune
Ce thé porte le nom d’une des plus belles fleurs de Chine : la pivoine blanche. C’est en effet un thé blanc; originaire de la province de Fujian, comté de Zheng Huo, composé du premier bourgeons argentés et des deux feuilles qui suivent.
Cueilli à la main et uniquement au printemps, ce thé donne une infusion orangée clair.
Son goût boisé rappelle les fruits mûrs de l’automne : noisette et châtaigne.
Notre Avis :
Un thé parfais pour découvrir le thé blanc.
Il excellera, préparé en Gaiwan, avec des infusions très courtes et répétées, ou bien en infusion plus longues.
Préparation :
En théière 12 à 15 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 70 à 80°c (frémissante).
Temps d'infusion : 5 à 10 minutes
En Gaïwan :
3 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 75°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 40 à 50 secondes par passage supplémentaire.
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
Composition : Thé* Blanc Chinois du Fujian.
*Issus de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09
Produits associés