Baï Hao Yin Zhen Bio
Thé Blanc Biologique
- A-00016
- 310.00 €/Kg
Couleur :
Blanc
Moment :
Matin
Origine :
Chine, Fujian
Type :
Bio, Nature
Origine : Chine, Province du Fujian.
Période de récolte : Entre Mars et Avril, récolté une seul fois par an, le premier bourgeon uniquement.
Oxydation : Aucune
Ce thé rare, se distingue par sa fraîcheur et sa délicatesse.
Sa récolte spectaculaire est exclusivement composée de bourgeons argentés.
De ce fait, il est à la fois extrêmement léger, tout en étant très riche en théine. Sa liqueur pâle révèle des notes fleuries et de châtaigne, aucun autre thé ne peut prétendre se rapprocher de sa finesse. Un must récolté une seule fois par an, pendant deux à trois jours. C’est en conséquence l’un des thé les plus chers au monde. Il est considéré comme rafraîchissant par les Chinois et est consommé pendant les fortes chaleurs.
Il excellera, préparé en Gaiwan, avec des infusions très courtes et répétées, ou bien en infusion plus longues en eau tiède ou froide.
Notre Avis :
Un thé à découvrir absolument, mais en ayant préalablement goûté le Baï Mu Dan, pour ce faire le palais, les débutants pourraient être déconcertés par ce thé si clair et non tannique. Quant aux amateurs et aux initiés... bonne dégustation.
Préparation :
En théière 12 à 15 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 70 à 80°c (frémissante).
Temps d'infusion : 5 à 10 minutes
En Gaïwan :
3 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 75°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 40 à 50 secondes par passage supplémentaire.
Composition : Thé* Blanc Chinois du Fujian.
*Issus de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09
Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g
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